【ABO/原创X星宇】未婚先孕 番外:无题2

一个平行世界的续篇

↑看不看前文并没有什么关系


注意避雷:生子,当妈妈,8个月


---


苏星宇完成工作后直接回了活动场地附近的酒店。如果开车回北京的家,路上少说要耗费一个多小时,要是碰上堵车那更完蛋。他们定了明天下午的飞机回成都,时间紧凑,实在没必要来回跑一趟瞎折腾。


叶楼这次纯粹是陪苏星宇过来,他闲了一天,这会儿早已经洗好澡,精神奕奕地坐在床头等人。反观苏星宇,刚下飞机就投入紧张的工作当中,忙到现在才有空歇着。进了门他就蹭掉鞋子扑上床,连那点小洁癖也顾不上了,只想先好好的睡上一觉。


叶楼手疾眼快地将人搂住,顺手脱掉苏星宇那身价值不菲的西装西裤,露出一双赤条条的长腿。还想再脱时,苏星宇已经赖进他怀里,猫儿似的弱弱叫唤,“哎——唉,你别动我……我歇一下,等下起来洗澡……”


他撒娇样子简直可爱到不行,叶楼抱着人摸了摸又揉了揉,凑到他被暖气捂红了的耳朵边上问,“老婆你吃饭没有?”


苏星宇又累又困,真到了温暖安全的环境下反倒睡不着了,他放空了一会儿才说,“没吃……群访那些记者,没完没了……”


叶楼起身去拿电话,苏星宇清醒几分,抓着他不让动,“你干什么?”


“我叫餐啊。”叶楼朝他笑,“不能饿到我的大宝贝和小宝贝。”


“牙疼。”苏星宇松开手没好气的,“少吃一顿饿不了它的。”他烦躁的抓了抓身上唯一一件敝体的衬衫,扯松了领带扔向床头,“也不知道哪来的精神,一天到晚闹。”


叶楼帮他揉了揉后腰,想了想才说,“妹妹哪里都好,就是太活泼了。”


一说这个苏星宇就来气,肚子垂在身前像兜着个大西瓜,又丑又碍事,孩子还不分时间场合的在里头拱来拱去,害得他差点在首映礼上丢脸。他都不知道自己要怎么熬过去剩下那两个月,“都是你的错!”


“我的错,我的错。”叶楼摸摸他又摸摸孩子,打电话叫酒店送粥上来,再俯下身去抱苏星宇,“我抱你去洗澡?”


苏星宇有气无力的应了声,身体猛地腾空后他吓得一把搂紧了叶楼的脖子,又小声问,“我是不是很沉啊……?”


“没有啊。”叶楼抱着他颠了颠,疑惑道,“老婆……你这个月是不是没长?”


“长了一斤。”苏星宇撒了个谎,他前天上称,发现这个月不仅没长,反倒瘦了五斤,吓得赶紧打电话给私人医生说明情况,对方叫他完成工作来医院一趟。


叶楼忽然将他放下地,伸手围在他肚子上抱了一下,“怎么才长了一斤,孩子长大了很多啊……”


说完又将他上上下下摸了一遍,没摸出什么问题来,只好说,“我们回去上医院看看吧。”


苏星宇点点头。


随着月份加重,他身上的水肿比起怀叶子辰那会儿要严重得多,夜里抽筋盗汗更是常事。也不知道是年纪上来了还是怀了个公主比较会折腾人,他就觉得这日子过得比一胎那会儿要遭罪多了。


洗过澡苏星宇精神了些,正好叶楼点的餐也到了,他一边喝粥一边刷手机下饭。


每次活动后他都会习惯性地上微博刷一下自己的消息,主要是想看看粉丝的情绪和反馈。这次除了活动的现场图还有上午的一波机场图,苏星宇看了没几眼就唉声叹气的。


叶楼问,“你干嘛这样子啊。”


苏星宇举着手机给他看,“……你说我是不是胖得像一头熊。”


叶楼接过来,放大屏幕上的那张图仔细看了看,诚实的摇头,“没有啊。”


“你看肚子和大腿!”苏星宇愤愤,“还有我的脸肿得……”他都快哭了,“像个发面馒头。”


叶楼大概没点亮安慰人的技能点,他又看了一遍那套图,说,“没关系啦,你平时吃完海鲜和火锅,第二天起来脸不也是这样吗?”


苏星宇听了简直想打人。


叶楼拉住他的手,“现在别在意这些了……等孩子生了就好了。”


“我不想生了!”苏星宇小脾气上来,粥也不喝了,气鼓鼓地别过头,把后脑勺晾给叶楼看。


“你这样说妹妹该多伤心啊……”叶楼捏了捏他的手掌,苏星宇手心里有些潮潮的汗,“你都不要她了。”


见苏星宇还是没什么反应,他便从身后圈住正在甩脾气的恋人,从这个视角望去,苏星宇鼓起的白净侧脸看着就像一个刚出笼的包子,又嫩又软,叫他忍不住想咬一口。


但很快他就发现老婆手心的汗不是因为房内空调温度太高,怀中的身体略微紧绷着,连额头都冒了一层细汗。


“宝宝,你是不是哪里不舒服?”他亲了一口苏星宇的侧脸,听见一声低弱的闷哼。


苏星宇弓起背,抓着他的手按到隆起的那块地方,叶楼感受到手掌心底下传来一阵阵有力的拳打脚踢,不由得胆战心惊。他首次意识到,原来咱家这个妹妹,脾气比苏星宇的还大。


夜里孩子翻身的活动本就比较频繁,叶楼又是摸又是哄的,可算把苏星宇肚子里的小祖宗哄听话。苏星宇彻底偃旗息鼓了,没骨头似的趟回床上,叶楼叫他再吃点,他皱着眉说想睡了。


叶楼简单的收拾了一下房间,又把苏星宇穿得皱巴巴的西装送到助理房间。等他回来时,苏星宇已经缩在床上睡着了。


叶楼小心地拉开被子一角,轻手轻脚的钻进床铺里,把蜷成虾米的苏星宇捞进自己怀里。睡梦中的恋人无意识哼哼了几下,顺从的靠进他的胸膛。


当初两人刚交往时,叶楼就发现苏星宇睡觉喜欢用这个自我保护意识极强的姿势。被他搂着睡了这么久,苏星宇现在已经极少把自己蜷成一团了。只是怀上了这个孩子后,似乎他的不安感又卷土重来。

叶楼想要二胎的初衷其实很单纯,只是希望他们二人独处的时间能多一些,可他真没想过这个孩子这么会折腾人,搞得苏星宇连休假的日子都这么难过。


他的恋人向来是个不习惯喊痛喊累的人,虽然有些小脾气,但很少会无理取闹。即使被折磨到觉也睡不好饭也吃不下,他也只是口头说一句不想生了,心里却无比期待这个新生命的降临。


叶楼在黑暗总无声的叹了一口气,苏星宇毛茸茸的脑袋拱了拱他的肩窝,不知是睡醒了还是梦呓,软软糯糯的喊了声,“老公啊。”


叶楼的心里顿时柔软得一塌糊涂,恨不得抱起媳妇又亲又揉。


“爱你。”苏星宇迷迷糊糊的说。


叶楼把人搂得更紧,张嘴差点蹦出哭腔,“……我也爱你。”


未来的日子还很长,他只能在漫长的岁月里用行动证明,这句轻飘飘的爱你,并不是随口一说。


未婚先孕所有番外合集。

评论(12)
热度(145)
  1. 大树予安不肥透 转载了此文字

© 不肥透 | Powered by LOFTER