【ABO/原创X星宇】未婚先孕 番外:生病

注意避雷:当妈妈

前方OOC预警


生病


苏星宇发烧了。


开始休产假的第一天晚上,他陪着叶子辰在玩具房里搭积木。玩着玩着忽然就觉得有些冷,加了衣服之后也没有丝毫好转。直到后来身体打起了寒颤,他才察觉自己是生病了。


平时忙起来好几天连轴转都不会出事,现在清闲在家身心都放松下来,身体反倒扛不住了。


叶楼连夜将孩子送去了苏星宇父母那边,叶子辰不知道发生了什么事,哭着闹着要妈妈抱。叶楼心疼不已,却也只能跟苏爸苏妈简单交代几句,并承诺过两天就来接儿子回家。


等他火急火燎赶回去时,苏星宇正闷闷的躺在床上,一见到他整个人就委屈得不行。


“你看……”他从被子里伸出一只手,将刚测好的体温计送到叶楼面前。


腋温38°2,中度发热。


叶楼坐到床边,拨开刘海摸了摸他发烫的额头,“我们去医院吧?”


苏星宇眨眨眼,低声道,“不去。”


叶楼弯下腰在他额上亲了一口,“可是这么烧下去对宝宝不好啊。”


“打针吃药更不好。”苏星宇推推他,因为生病的关系根本就没使上劲,“我抵抗力强,明天起来就好了。”


怀着孕的人的确不好用药,但这么干熬着更不行,只能采用物理降温的方法。家里还有些冰块,叶楼弄湿了毛巾包着冰块盖到苏星宇额上,柔声道,“明天一早要是烧没退,我们就去医院好吗?”


“……嗯。”苏星宇病怏怏的应道,“你离我远点啊……要传染了。”


“传染就传染吧,不然就你一个人生病怪可怜的。”叶楼掀开被子钻到床上一把抱住他。


苏星宇笑得浑身发抖,闭着眼往他怀里钻,“你有病啊。”


“是啊。”叶楼抓住他额上滑落下来的毛巾重新按回去,“妻管严,这辈子是好不了了。”


“神经。”苏星宇哼笑一声,过一会儿又哼哼唧唧道,“肚子压着我不舒服,我要坐着……”


叶楼只好把人捞起来,自己也靠着床头坐好,苏星宇侧着身子趴过来,寻好了一个位置窝进他怀里。


叶楼一手搂着人,一手抓着毛巾贴在苏星宇的额头上,“别乱动了啊,乖。”


“嗯。”


苏星宇安静了几分钟,就又坐不住了。伸手在叶楼身上乱摸了几下,仰着脸凑过来嗅嗅他的脖子,“老公……我怎么闻不到你的味道啊……”


他难得有这么粘人的时候,叶楼心里很是受用,搭在人肩膀上的手安抚性的摸了摸,“因为你鼻塞了啊。”


“哦。”苏星宇迷迷糊糊道,“……可是我好难受啊。”


叶楼换了块毛巾盖到他头上,“哪里难受?肚子痛不痛?”


“我要喝水。”苏星宇哼哼唧唧的,“我还要吃火锅……”


“好。”叶楼起身给他倒了一杯水,又钻进被窝里抱着人揉了揉肚子,“等你身体好了我们就带着妹妹去吃火锅。”


苏星宇顺着他的话接下去,“九宫格。”


叶楼点头,“嗯,九宫格。”


苏星宇噗哧笑,“变态辣。”


“哇,”叶楼夸张道,“妹妹还没出生就厉害了。”


苏星宇在被窝里挠了他一下,“你不要老说妹妹、妹妹的,要是生出来不是妹妹,奶团会哭的。”


“我冤枉。”叶楼道,“明明是他整天说妹妹的。”


苏星宇哼哼,“反正生不出妹妹,都是你的错。”


叶楼只好主动承认错误,“对,是我不争气,那我们下次再努力。”


“神经啊,”苏星宇笑骂道,“我不要生了。”


叶楼也笑,“好啊,我都听你的。”


苏星宇没什么精神,又不大想睡觉,趴了没一会就忧心忡忡道,“老公,我觉得这一胎不是女儿。”


“啊。”叶楼问,“为什么这么想?”


苏星宇挺着肚子拍了拍,“它长得太快了,女孩子的个头哪有这么大啊。”


“你不要打它。”叶楼抓住他的手,想了想道,“……这说明我们妹妹能吃能喝能睡,所以才长得快啊。”


苏星宇摇摇头,“……我就没见过这么能折腾人的女孩子。”


叶楼笑出声,“宝贝,你才生了一个。”他抱着苏星宇拍了拍,又伸手探了探额头的温度,换上新的湿毛巾,“困不困?”


“不困,”苏星宇执着道,“要不是妹妹,叶子辰会真的哭吗?”


“他比你想的要坚强。”叶楼说。


“哦。”苏星宇在他怀里挪了个位置,“不管是不是妹妹,我都觉得这次一定是个alpha。”


叶楼的下巴抵着他的头顶蹭了蹭,“……哇,妹妹是个alpha,想想就好酷啊。”


苏星宇附和道,“超酷。”


“嗯,和你一样酷。”


苏星宇忽然兴致勃勃道,“那到时候让她娶个omega回家!”


叶楼摇头,“不行,没有你漂亮就不许带回家!”


苏星宇瞪大眼睛,“……”


叶楼见他久不回应,茫然道,“我说的有哪里不对吗?”


苏星宇最后躺在他怀里总结,“……我看你就是有病。”


这场病来得快也去得快,到了夜里三点,苏星宇的烧基本就退下去了。叶楼被他枕得大半个身子都发麻,却舍不得将人推开。苏星宇侧身窝在他怀里,身子随着呼吸轻轻起伏。不知他梦到了什么,脸上忽然挂上了明媚的笑容,跟着一句呓语蹦了出来,“……我要…点、九宫格。”


“嗯。”叶楼笑着接道,“变态辣。”


END


戳我看委屈到不行又病怏怏的星宇


未婚先孕所有番外合集


评论(18)
热度(121)

© 不肥透 | Powered by LOFTER